Die Oberliga-Handballerinnen des VfL Stade haben beim TuS Komet Arsten mit 37:34 (16:17) gewonnen und kletterten auf Platz zwei. Dabei gibt es auch einen großen Kritikpunkt.

Den besseren Start erwischten die Gastgeber aus Bremen, die sich nach dem 2:2 (9.) mit 7:4 absetzten. „In der Abwehr haben wir heute nicht gut zusammengearbeitet“, sagte VfL-Trainer Dennis Marinkovic. Nach dem Seitenwechsel ging der VfL wieder in Führung und setzte sich vier Minuten später mit 23:18 ab.

In der 44. Minute verkürzte Arsten ein letztes Mal auf einen Treffer. A-Juniorin Emma Walter erzielte kurz vor Ende ganz wichtige Tore: zwei Würfe, zwei Treffer. „Ich bin froh, dass wir am Ende trotz unserer 24 Fehlwürfe noch gewonnen haben“, sagte Marinkovic. An der schwachen Chancenverwertung müsse man jetzt arbeiten. (pot)

VfL-Tore: Brassat 4, Beck 6, Walter 2, Heinemann 1, Mance 1, Hollunder 5, Witt 2, Jopp 2, Prior 6, Müller 8

Quelle: Stader Tageblatt